Resepi Lemang Pandan Isi Pisang

Inilah lemang pandan isi pisang manis istimewa yang wajib anda cuba..



Bahan-bahan:

Beras ketan putih 250 gram, cuci bersih
Daun pandan 3 lembar
Pasta pandan 1 sendok makan
Santan 150 ml
Gula pasir 100 gram
Garam 1/2 sendok teh
Daung pisang secukupnya untuk membungkus
Pisang raja 3 buah, kupas

Cara membuatnya

1. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat.

2. Campur santan bersama pasta pandan, gula dan garam dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.

3. Tuang campuran santan ke dalam panci ketan, aduk hingga cairan meresap.

4. Bagi adonan ketan menjadi 3 bagian. Letakkan setiap bagian dalam daun pisang dan taruh pisang di tengah, lalu gulung hingga pisang tertutup ketan. Tekan ujungujungnya hingga padat. Semat ujung daun dengan lidi.

5. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, lalu dinginkan dan potong-potong sesuai selera.

bolehlah dihidangkan..